PERANCANGAN E-COMMERCE JILBAB PADA WAYDEE PROJECT KUDUS - Triya Adzani Maulidina; Nanik Susanti; Noor Latifah (Universitas Muria Kudus, 2020)
Waydee Project merupakan sebuah tempat yang menjual jilbab yang berada di Kota Kudus. Pashmina dan model segiempat merupakan produk andalan pada toko ini. Penjualan produk masih dilakukan secara manual dengan cara konsumen datang langsung ke toko, meskipun sudah memanfaatkan media sosial namun masih terkendala dalam proses pengelolaanya. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu waydee project dalam mengelola strategi pemasaran untuk mendapatkan konsumen sebanyak-banyaknya sehingga mampu meningkatkan penjualan produk. Metode penelitian dilakukan dengan cara pengumpulan data serta melakukan perancangan sistem informasi berorientasi objek menggunakan UML. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi penjualan jilbab secara online (e-commerce) yang mampu memproses seluruh data penjualan serta pengelolaannya.