Pelatihan Laporan Keuangan UMKM Menggunakan Smartphone - Dabella Yunia; Windu Mulyasari; Nana Nofianti; Kurniasih Dwi Astuti (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2020)
Kegiatan ini diselenggarakan atas dasar banyaknya usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) belum melakukan pencatatan atas kegiatan usahanya. Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan sepuluh UMKM yang ada di Provinsi Banten. Dengan memanfaatkan smartphone, UMKM dapat menghasilkan laporan keuangan usahanya dengan mudah, cepat, dan tepat. Hasil dari kegiatan ini adalah UMKM menghasilkan laporan keuangan usahanya yang dapat digunakan sebagai informasi dan kontrol usahanya. Kata Kunci : Informasi, Laporan Keuangan, Aplikasi Smartphone