Sosialisasi Literasi Keuangan Syariah Bagi Siswa Madrasah Aliyah Hasanah Pekanbaru - Identiti Identiti; Rimet Rimet; Nanda Suryadi; Virna Museliza (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Madrasah Aliyah Hasanah yang ber alamat di jalan Cempedak Pekanbaru. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah pengenalan Literasi keuangan Syariah bagi siswa Madrasah Aliyah Hasanah Pekanbaru dimana tujuan diadakan Pengabdian ini adalah agar siswa MA Hasanah Dapat Mengenal Lembaga Keuangan Syariah dan Mengenal Prudok dari Lembaga Keuangan Syariah agar nantinya apabila terjun kelapangan sudah bisa memahami lembaga keuangan Syariah , Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini di ikuti oleh 40 Orang siswa di Madrasah Aliyah Hasanah Pekanbaru dan pada saat kegiatan di isi oleh pemateri dari ahli Ekonomi Syariah, Hasil nya dari informasi yang diberikan kepada siswa tersebut mereka bisa memahami dan menerima materi yang diberikan serta tanggapan dari salah satu peserta mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini menambah ilmu tentang Lembaga Keuangan Syariah Kata Kunci : Financial Literacy, Sharia Financial