Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan dan Pemasaran Produk Brownies Tipis pada Mitra Hani’s Kukiss - Putri Puspita Ayu; Tika Septiani; Editya Nurdiana (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Cookies memiliki potensi yang cukup menjanjikan. Oleh karena itu dalam perkembangannya makanan ringan jenis cookies memerlukan beragaram inovasi baik inovasi dalam produk maupun inovasi dalam strategi pemasarannya. Salah satu UMKM yang memproduksi cemilan berupa cookies adalah Hani’s Kukiss. Namun mereka menghadapi beberapa permasalah di aspek keuangan dan pemasaran. Di aspek keuangan, hani’s kukiss belum melakukan pencatatan laporan keuangan dan di aspek pemasaran hani’s Kukiss belum mempromosikan produknya dengan optimal. Sehingga tim pelaksana pengabdian memberikan pendampingan dalam mengahadpi permasalahan yang dihadipi Hani’s Kukiss. Di akhir pendampingan, hani’s kukiss sudah mulai mampu membuat laporan keuangan dan juga memasarkan produknya secara offline maupun online. Kata Kunci: Laporan Keuangan, Pemasaran, UMKM