SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PEMELIHARAAN GEDUNG BERBASIS WEB PADA PT. DANAYASA ARTHATAMA, TBK - Mohamad Fajar; Suyanto Suyanto; Frandika Septa (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Aplikasi ini dapat mempermudah pengelolaan pemeliharaan gedung dan terciptanya manajemen pemeliharaan gedung yang terintegrasi dengan baik. Pada aplikasi ini juga menyajikan beberapa informasi tentang pemeliharaan gedung mulai dari data gedung, lokasi gedung, hingga transaksi dengan informasi yang valid dan akurat secara online melalui jaringan internet sehingga mampu membantu proses inventarisasi dan pengendalian pemeliharaan seperti pengusulan perbaikan gedung, perawatan pemeliharaan gedung, mutasi gedung dan penyusutan nilai harga jual gedung. Fitur yang ada akan dibuat sesuai dengan permintaan user dan menjadi satu kesatuan system. Pada aplikasi ini penulis mengunakan metodologi Systems Development Life Cycle (SDLC) model waterfall. Setelah melalui beberapa tahap pengerjaan dari mulai peneitian sampai dengan implementasi maka dihasilkan sebuah aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pemeliharaan Gedung Berbasis Web yang sesuai dengan apa yang dibutuhkan perusahaan dan menjadi tujuan dari perusahaan untuk menerapkan efisiensi dari segi waktu, biaya dan tenaga serta meminimalisir kesalahan yang berdampak pada kinerja sumber daya manusia yang dimiliki.