SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG BERBASIS WEBSITE PADA TOKO KMART KOPERASI PEKERJA NOK INDONESIA - Akhmad Multajam; Moch. Arief Sutisna; Hendarto Hendarto (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Seiring dengan perkembangan teknologi digital, praktik jual beli pun sudah mulai dilakukan dengan cara-cara teknologi digital dan meninggalkan cara-cara lama yang memakan banyak waktu, tidak terkecuali di toko Kmart yang perlu adanya pembaharuan sistem jual beli. Maka dilakukan sebuah penelitian untuk membuat Sistem InformasiPenjualan Barang Berbasis Website.Tujuan dari penelitian ini memberikan solusi melalui pengkajian beberapa teori dan observasi dilapangan dalam rangka perancangan sistem informasi penjualan berbasis web. Metodologi pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Adobe Dreamweaver dengan menggunakan mysql sebagai databasenya. Hasil dari penelitian adalah terciptanya sebuah sistem informasi yang dapat mempermudah proses jual beli, cek stok barang, dan pembayaran yang semula harus mengantri di kasir menjadi metode konfirmasi pembayaran menggunakan debit payroll.