SISTEM INFORMASI MONITORING PRODUKSI ALUMINIUM BEBASIS WEB STUDI KASUS PADA PT. LIXIL ALUMINIUM INDONESIA - Sutrisno Sutrisno; Faiz Rafdhi; Fisa Wisnu Wijaya (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Penggunaan teknologi informasi dewasa ini sangat diperlukan dalam segala aktivitas khususnya diperusahaan dan bisnis untuk menunjang berbagai kegiatan pengolahan data dan informasi baik itu produk-produk yang dibuat dan juga informasi karyawan yang ada dalam perusahaan tersebut dengan akses yang mudah cepat dan murah, bisa di lakukan dimana saja serta mengedukasi penggunanya dalam menghadapi globalisasi yang semakin berkembang disetiap waktunya. Pada saat ini masih banyak perusahaanperusahaan khususnya di PT. Lixil Aluminium Indonesia masih menggunakan pengolahan data produksi secara manual sehingga produksi sulit di kontrol dan pada saat terjadinya masalah tidak tercatat dengan baik. Oleh karenanya sistem informasi ini dibuat dengan berbasis web yaitu menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySql dengan harapan sebagai jawaban kebutuhan tersebut, dengan Sistem Informasi ini para karyawan baik dari level operator hingga Direktur bisa mengetahui dan mengontrol produksi dengan cepat, hemat dan flexible, dalam sistem informasi ini juga dilengkapi fitur training untuk memudahkan para karyawan untuk belajar dan memuat informasi dan informasi masalah-masalah yang telah terjadi pada produk yang bisa di akses kapanpun dan dimanapun.