SISTEM PENDAFTARAN PASIEN BERBASIS WEB DI RSIA PASUTRI BOGOR JAWA BARAT - Dewi Ermawati; Habibah Nurfauziah (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pasien dan staf frontline untuk daftar berobat dan mendapatkan nomor antrian langsung ke masing-masing poli di RSIA Pasutri Bogor Jawa Barat. Manfaatnya pasien tidak perlu lagi menunggu lama hanya untuk mendaftarkan data diri saat berobat. Waktu penelitian dilakukan pada Januari 2018-Juni 2018. Metodologi penelitian yang digunakan adalah Waterfall yang terdiri dari Analysis, Design, Coding, Testing, Maintenance. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan menghasilkan sebuah sistem pendaftaran berbasis web yang dapat mengurai permasalahan antrian panjang yang terjadi selama ini di bagian pendaftaran.