SISTEM INFORMASI MEDICAL REIMBURSEMENT PADA PT. PANGANSARI UTAMA BERBASIS WEB - Yosi Kuswardana; Habibah Nurfauziah; Nina Meliana (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2019)
PT Pangansari Utama merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industry catering dengan klien terbesarnya PT Freeport Indonesia. Dalam PT Pangansari Utama sendiri terdapat Program Kesehatan Penggantian Rawat Jalan atau yang biasa disebut “ Medical Reimbursement “. Tapi didalam pelaksanaan program tersebut masih terdapat kelemahan diantaranya over limit / batas rawat jalan karyawan yang diberikan setiap tahunnya, serta dalam hal pelaporan untuk identifikasi seberapa banyak karyawan dan keluarga yang sakit masih belum efektif dan efisien. Untuk itu aplikasi Medical Reimbursement ini dibuat dengan menggunakan software Adobe Dreamweaver CS6 dan Xampp. Pembuatan aplikasi ini menggunakan metodologi Waterfall, untuk pengumpulan data menggunakan observasi dan studi pustaka. Hasil yang dicapai adalah dapat mengantisipasi kelebihan limit / batas rawat jalan, karena itu mempengaruhi biaya dari perusahaan, lalu dapat mengefisiensi waktu dalam hal pelaporan yang akan dihasilkan. Tidak diperlukan lagi tempat penyimpanan dokumen, karena dokumen telah tersimpan di dalam database. Dalam Aplikasi Medical Reimbursement ini user dapat memberikan informasi sisa / batas rawat jalan kepada karyawan dengan akurat dan tepat serta informasi mengenai total biaya yang sudah dikeluarkan baik itu periode tahun, bulan atau pun mingguan