APLIKASI MONITORING KERJA KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PT. ADYAWINSA ATE - Mulyanto Mulyanto; Suyanto Suyanto; Nina Meliana (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Monitoring ditujukan untuk memperoleh fakta, data dan informasi tentang pelaksanaan program. Selanjutnya temuan-temuan hasil monitoring adalah informasi untuk proses evaluasi sehingga hasilnya apakah program yang ditetapkan dan dilaksanakan memperoleh hasil yang berkesusuaian atau tidak. Laporan ialah sebuah bentuk dokumen atau penyajian yang berisi tentang fakta suatu keadaan atau kegiatan. Fakta yang disajikan dan dirangkai tersebut berkaitan dengan tanggung jawab yang diberikan kepada orang bersangkutan. Pembuatan aplikasi menggunakan PHP: Hypertext Preprocessor sebagai desain aplikasi dan MySQL sebagai DBMS (Database Management Sistem). Metode penelitian yang dipakai dalam pembuatan aplikasi, meliputi; studi pustaka, observasi dan wawancara. Metodologi pengembangan sistem waterfall yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari 5 (lima) tahap, yaitu; analisa kebutuhan sistem, desain sistem, implementasi, pengujian sistem, operasi dan pemeliharaan. Berdasarkan penelitian, aplikasi ini untuk melengkapi kekurangan dari proses kerja yang sudah berjalan dan upaya Management untuk me-monitoring pekerja dengan tujuan meminimalisir kesalahan dari tiap-tiap bagian pekerjaan yang ada pada perusahaan.