Peran Kredit Pasar Model terhadap Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Studi Pada Bank Danamon Simpan Pinjam unit Turen – Malang) - Riza Rahayu Permatasari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini didasarkan pada perkembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kota Malang yang semakin pesat. Adanya perkembangan ini membuka peluang kepada perbankan untuk menyalurkan kredit modal kerja bagi UMKM. Penyaluran kredit modal kerja ini berperan dalam memberikan stimulus bagi UMKM guna pengembangan dan kinerja usaha. Salah satu bank di Kota Malang yang ikut berkontribusi dalam pemberian kredit modal kerja yaitu Bank Danamon Simpan Pinjam. Penelitian ini ingin mengetahui peran perbankan dalam pengembangan usaha mikro kecil dan menengah berkaitan dengan pemberian kredit modal kerja. Metode penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif, yaitu dimana data hasil penelitian lebih berkenaan dengan interpretasi terhadap data yang ditemukan di lapangan. Sehingga data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari responden. Dalam penelitian ini responden yang digunakan adalah pihak Bank Danamon Simpan Pinjam dan beberapa nasabah dari kredit UMKM. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa Bank Danamon Simpan Pinjam berperan dalam pengembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Kata Kunci: Peranan kredit , UMKM.