Pengaruh Kekuatan Otot Tungkai Dan Kecepatan Dribble Lurus Terhadap Hasil Jumpshoot Ekstrakulikuler Permainan Bola Tangan - Anggi Anggara; Rahmat, Rahmat (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2020)
Penelitian analisis ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang adanya pengaruh kekuatan otot tungkai dan kecepatan dribble lurus terhadap hasil jumpshoot permainan bola tangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, metode survei dengan teknik pengukuran dan tes.Subjek dalam penelitian ini adalah siswa putra ekstrakulikuler permianan bola tangan MTs Swasta Madinatul Huda Pagundan sebanyak 30 siswa. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik totalsampling. Berdasarkan uji hipotesis, penelitian ini menunjukan bahwa nilai thitung kekuatan otot tungkai terhadap hasil jumpshoot sebesar 0,903 dengan taraf signifikansi 0,05, diperoleh ttabel 2,051, thitung 0,903<ttabel 2,051, ini berarti tidak terdapat pengaruh positif kekuatan otot tungkai terhadap hasil jumpshoot siswa putra ekstrakulikuler permaianan bola tangan MTs Swasta Madinatul Huda Pagundan. Hasil nilai thitung kecepatan dribble lurus terhadap hasil jumpshoot sebesar -0,085 dengan taraf signifikansi 0,05, diperoleh ttabel 2,051, thitung -0,085<ttabel 2,051, ini berarti tidak terdapat pengaruh positif kecepatan dribble lurus terhadap hasil jumpshoot siswa putra ekstrakulikuler permaianan bola tangan MTs Swasta Madinatul Huda Pagundan. Hasil pengujian Uji F menunjukan bahwa nilai fhitung sebesar 0,409 dengan taraf signifikansi 0,05, diperoleh ftabel 3,34, fhitung 0,409<ftabel 3,34, dapat disimpulkan tidak berpengaruh secara bersama-sama kekuatan otot tungkai dan kecepatan dribble lurus terhadap hasil jumpshoot siswa putra ekstrakulikuler permaianan bola tangan MTs Swasta Madinatul Huda Pagundan.