Pengaruh Latihan Skipping terhadap Hasil Loncatan Siswa Putra pada Peserta Ekstrakurikuler Permainan Bola Voli - Deny Solehudin (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil loncatan melalu tes vertical jump menunjukkan hasil loncatan siswa masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan skipping terhadap hasil loncatan siswa putra pada peserta ekstrakurikuler permainan bola voli di SD Negeri 1 Awirarangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra pada peserta ekstrakurikuler permainan bola voli di SD Negeri 1 Awirarangan yang berjumlah 38 siswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling sehingga sampel yang digunakan adalah siswa putra pada peserta ekstrakurikuler permainan bola voli di SD Negeri 1 Awirarangan yang berjumlah 38 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes tertulis berupa pilihan ganda. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah uji normalitas, uji homogenitas ddan uji hipotesis (uji z). Berdasarkan perhitungan secara statistik diperoleh Z Hit (5,458) > Z daf (2,38) maka Hi yang diterima artinya terdapat pengaruh latihan skipping terhadap hasil loncatan siswa putra pada peserta ekstrakurikuler permainan bola voli di SD Negeri 1 Awirarangan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan skipping terhadap hasil loncatan siswa putra pada peserta ekstrakurikuler permainan bola voli di SD Negeri 1 Awirarangan.