Perancangan Arsitektur Enterprise Sistem Informasi Pada Perguruan Tinggi Menggunakan Framework Togaf (Study Kasus : STKIP Muhammadiyah Kuningan) - Robi Robiyanto (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2020)
Tujuan Penelitian ialah merancang sistem informasi akademik kampus yang terdiri dari terdiri dari sistem informasi Keuangan, Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Kartu Rencana Studi (KRS) dan Kartu Hasil Studi (KHS) dan merancang teknologi informatika yang menunjang sistem informasi yang akan dirancang. Metode framework yang di lakukan adalah metode The Open Group’s Architecture Framework Architecture Development Method (TOGAF ADM) dan menganalisa arsitektur data, informasi dan teknologi yang sudah ada dan data yang didapat akan di definisikan dan akan ditentukan arsitektur teknologi informasi yang dapat menunjang berbagai aplikasi yang dapat saling bertukar dan berpartisipasi dalam proses bisnis di kampus tersebut. Hasil yang dicapai ialah Merancang sebuah keluaran atau blueprint berupa pemodelan Arsitektur Enterprise Sistem Informasi yang dapat digunakan sebagai acuan dalam pengembangan aplikasi yang mencakup promosi, layanan akademik dan dalam mengambil keputusan di STKIP Muhammadiyah Kuningan