Aplikasi Tata Cara Wudhu Dan Shalat Lima Waktu Berbasis Multimedia Menggunakan Adobe Flash Cs3 Di SDN 1 Rambatan Kecamatan Ciniru Kabupaten Kuningan - Jaenal Gopur; Robi Robiyanto; Dimas Pujianto (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2021)
Wudhu merupakan proses mensucikan diri sebelum melakukan shalat dan merupakan syarat wajib sebelum shalat. Shalat merupakan media komunikasi manusia kepada Allah SWT, sebagai kewajiban makhluk kepada penciptanya. Pendidikan mengenai wudhu dan shalat sudah di perkenalkan baik dalam lingkungan keluarga maupun dalam lingkungan pendidikan dengan menggunakan metode konvensional, dimana peran guru dan orang tua sebagai media pendidik dalam metode konvensional ini. Seiring dengan mobilitas yang tinggi dan kemajuan teknologi, penggunaan multimedia saat ini juga digunakan untuk membantu kegiatan sehari-hari salah satunya yaitu membantu dalam tuntunan wudhu dan shalat lima waktu, pada aplikasi tata cara wudhu dan shalat lima waktu yang dibuat berbasis multimedia, dimana user tidak hanya dapat melihat gambar serta bacaan tata cara wudhu dan shalat lima waktu tetapi user juga dapat mendengarkan bacaan-bacaan dalam tata cara wudhu dan shalat lima waktu, pada aplikasi dilengkapi pula dengan video serta doa-doa yang terhubung dengan media online dan dilengkapi dengan evaluasi pembelajaran sebagai indeks acuan sejauh mana user memahami materi dari tata acara wudhu dan shalat lima waktu, dengan mengacu pada sumber buku Drs. Moh. Rifa’i.