Pengertian, Tujuan Dan Ruang Lingkup Strategi Pembelajaran - Asrori, Mohammad (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2013)
Untuk menghasilkan pendidikan yang baik, tentunya harus memiliki strategi dalam proses belajar mengajar (pembelajaran). Oleh karena itu penetapan strategi yang relevan merupakan suatu keharusan. Strategi pembelajaranyang tepat akan membina peserta didik (mahasiswa) untuk berfiir mandiri, kreatif dan sekaligus adaptif terhadap berbagai situasi yang terjadi dan yang mungkin terjadi. Karena penetapan strategi yang tidak tepat akan berakibatfatal. Sebab akan terjadi kontraproduktif dan berlawanan dengan apa yang ingin dicapai, misalnya seorang dosen mengajar agar mahasiswa menjadi kreatif, akan tetapi mengajar dengan cara-cara otoriter dan kaku. Maka dalamhal ini yang akan mengakibatkan kefatalan terhadap mahasiwa tersebut. Key Word: Pengertian, Tujuan, Ruang Lingkup, Strategi Pembelajaran