Peran Guru Bimbingan dan Konseling Mengatasi Masalah Kedisiplinan Siswa - Firosad, Ahmad Masrur (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru bimbingan dan konseling dalam mengatasi masalah kedisiplinan siswa denganÂ menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa peran guru bimbingan dan konseling dalam mengatasi masalah kedisiplinan siswa dilakukan dengan beberapa cara, antara lain pemberian peringatan kepada siswa, pemberian bimbingan secara individu, pemberian bimbingan secara kelompok, pemanggilan orangtua siswa, pembiasaan kedisiplinan di dalam intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.