APLIKASI PROGRAM BIMBINGAN DAN KONSELING DI SEKOLAH DASAR - Ali Daud (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang, 2018)
Pada setiap kegiatan pendidikan baik yang diselenggarakan jenjang pendidikan dasar, pendidikan. Keberadaan layana bimbingan dan konseling di lembaga pendidikan adalah layanan non-akademik yang memberikan intervensi sistematis terhadap terciptanya kualitas hasil yang tinggi di luar intervensi konvensional yaitu proses belajar mengajar serta layanan akademik lainnya.