MENGUJI KEPUTUSAN BERINVESTASI DARI PERSPEKTIF PEMBELAJARAN PASAR MODAL, KEMAJUAN TEKNOLOGI, UANG SAKU MAHASISWA DAN BAURAN PEMASARAN (GALERI INVESTASI BURSA EFEK INDONESIAFAKULTAS EKONOMI UST) - Agus Dwi Cahya; Epsilandry Setyarini (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji keputusan berinvestasi mahasiwa dari perspektif pembelajaran pasar modal, kemajuan teknologi, uang saku mahasiswa dan bauran pemasaran. Desain/metodologi/pendekatan dengan memanfaatkan purposive random sampling, sejumlah 80 mahasiswa yang berinvestasi saham di Galeri Investasi - Bursa Efek Indonesia Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta akan diminta untuk mengisi kuesioner sebagai data survei primer. Dalam penelitian ini analisis yang dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan metode analisis inferensial. Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan Fakultas Ekonomi khususnya Direktur Galeri Investasi dan jajaran dosen pembimbing menjadi salah satu pertimbangan dalam meningkatkan jumlah mahasiswa Fakultas Ekonomi yang berinvestasi di pasar modal sehingga dapat bersaing dengan Galeri Investasi dari universitas lainnya.Kata kunci: teknologi, pembelajaran, uang saku dan bauran pemasaran