PERAN INPASSING JABATAN DAN KOMPENSASI TERHADAP LOYALITAS APARATUR SIPIL NEGARA JFT PENGELOLA PENGADAAN BARANG/JASA - dimyati dimyati (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Inpassing Jabatan, Kompensasi terhadap LoyalitasÂ Aparatur Sipil Negara JFT Pengadaan Barang/Jasa dengan Variabel Intervening Motivasi Kerja.Subyek penelitian ini adalah seluruh pegawai ASN yang berstatus JFT Pengadaan Barang/Jasa yang ada di D.I Yogyakarta, baik ASN Kementerian Pusat maupun ASN pada Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota yang berjumlah 30 orang yang dipilih dengan metode sensus. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan partial least square (PLS).Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara inpassing jabatan terrhadap Motivasi Kerja; (2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap motivasi Kerja; (3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara inpassing jabatan terhadap loyalitas kerja; (4) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap Loyalitas Kerja; (5) Terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja dengan loyalitas pegawai.Kata Kunci: Inpassing Jabatan, Kompensasi, Loyalitas, Motivasi Kerja