Analisis kerjasama tim dan budaya organisasi terhadap kinerja unit kegiatan mahasiswa universitas gadjahmada dengan variabel intervening motivasi - pangadiyono pangadiyono (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2018)
Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi unit kegiatan mahasiswa universitas gadjah mada dengan kontribusi 35,7%. 2) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja dengan kontribusi 54,9% 3) kerjasama tim dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi dengan kontribusi 74,5%. 4) kerjasama tim berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerj adengan kontribusi 10,6%. 5) budaya organisasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja dengan kontribusi 40,9%. 6) motivasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja dengan kontribusi 2,3%, 7) kerjasama tim, budaya organisasi dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja di unit kegiatan mahasiswa universitas gadjah mada dengan kontribusi 26,9%. Saran kepada Ketua Unit Kegiatan Universitas Gadjah Mada di dalam Kerjasama tim untuk menyamakan tujuan supaya cepat merespon apabila terjadi perubahan program kerja dan untuk cepat tanggap mengambil kebijaksanaan apabila terjadi permasalahan. Kata kunci: Kepuasan Kerja, Kompensasi, Motivasi Kerja, Kinerja.