KUALITAS DAN DESAIN PRODUK DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN (STUDI KASUS BAJU DAGADU YOGYAKARTA) - dani haris (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan desain produk dengan variabel intervening , produk dagadu Di YogyatouriumYogyakarta. Hasil penelitian adalah hipotesis pertama hingga hipotesi ketiga ditolak. hipotesis keempat diterima. Hipotesa Kelima dan hipotesis keenam juga ditolak. hipotesa ketujuh diterima. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah: kualitas produk berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas konsumen; Desain produk berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen namun signifikan terhadap loyalitas konsumen; Kepuasan Konsumen berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap terhadap loyalitas konsumen; Pengaruh kualitas produk dengan kepuasan sebagai variabel intervening tidak mampu memberi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan loyalitas konsumen; dan Pengaruh desain produk dengan kepuasan sebagai variabel intervening mampu memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan loyalitas konsumen. Kata kunci: Kualitas Produk, Desain Produk, Kepuasan, Loyalitas Konsumen