Sistem Informasi Kerjasama Vendor Berbasis Web Pada PT. Pelabuan Indonesia II (Persero) Cabang Panjang - Bagus Prihadi; Ruki Rizal; Hendra Kurniawan; Melda Agarina (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2020)
Kerjasama merupakan suatu strategi bisnis yang dilakukan oleh dua pihak atau lebih dalam jangka waktu tertentu, kerjasama dapat terjadi ketika pihak yang bersangkutan memiliki kepentingan dan kesadaran yang sama untuk mencapai tujuan dan kepentingan bersama. Proses pengolahan data kerjasama vendor yang masih ada dilakukan secara konvensional. Sehingga pada bagian Pengadaan PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) Cabang Panjang mengalami kesulitan dalam proses pencarian data dimana dalam dokumentasi data kerjasama vendor masih berupa hardcopy, pegawai harus mencari satu persatu data untuk mengetahui informasi terkait kerjasama vendor tersebut. Sistem yang diusulkan untuk membantu pengolahan data kerjasama vendor adalah sistem informasi kerjasama vendor berbasis web. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rational Unified Process (RUP), dengan tahapan inception, elaboaration, contruction, dan transition. hasil penelitian ini adalah sistem dapat menampilkan akta perusahaan, izin perusahaan, kontrak kerjasama, dan notifikasi jatuh tempo kontrak kerjasama. Kata kunci: Kerjasama Vendor; Web