Darmajaya Street View Menggunakan Teknologi Virtual Reality - Triowali Rosandy; Lia Rosmalia; M Yazid Alfian (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2020)
Media Informasi sebagai sarana pemasaran dan pengenalan suatu kampus terus berkembang sehingga hadirnya teknologi yang semakin maju dapat menyampaikan informasi dengan baik dan interaktif. Salah satu perkembangan teknologi saat ini adalah dengan hadirnya teknologi virtual reality (VR) yang dapat menjadi alternatif sebagai media informasi pengenalan kampus. Media informasi pada lingkungan gedung kampus IIB Darmajaya menjadi topik yang akan dibahas pada penelitian ini, Tiap gedung memiliki ruang di tiap lantai yang menjadi tempat kegiatan perkuliahan, ruang serbaguna, ruang dosen, dan ruang kegiatan mahasiswa. Jika seseorang belum pernah berkunjung ke kampus Darmajaya, maka dengan teknologi VR ini anda dapat melihat kampus Darmajaya dari dekat seolah-olah anda berada di kampus tersebut. Saat video berjalan, Anda dapat berinteraksi dan menjelajahi seluruh ruangan dan halaman Gedung Darmajaya, ini termasuk narasi dari seseorang, yang menceritakan peristiwa bersejarah dan tempat-tempat yang menarik di kampus Darmajaya. Maksud dari penelitian video 360o ini adalah memberikan perspektif orang tentang bagaimana rasanya kuliah di kampus Darmajaya.