Perancangan Sistem Informasi Projek Manajemen Menggunakan Metode Extreme Programming Berbasis Desktop (Studi Kasus: Perusahaan Kontraktor) - Hadi - Sanjaya; Johanes Fernandes Andry (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2019)
Semakin berkembangnya jaman, Sistem Informasi dibuat untuk mempermudah dalam pengelolaan dan penyimpanan data maka dapat menghasilkan suatu informasi yang tepat dan akurat. Jika tidak mengikuti perkembangan sistem informasi, setiap perusaahan akan sangat kesulitan dalam proses bisnis yang ada. Pada penelitian ini perusahaan yang akan dilakukan studi kasusnya adalah perusahaan kontraktor. Setelah melakukan observasi dan wawancara, telah ditemukan masalah yang ada pada perusahaan tersebut dan dijadikan masalah utama pada penelitian kali ini. Masalah yang ada pada perusahaan ini adalah alur yang ada pada perusahaan masih belum terurut dengan baik, perusahaan dapat melongkap tahap dari A ke C, yang harusnya tahap A, lalu B, lalu C. Dengan adanya masalah ini, penelitian akan menggunakan metode Extreme Programming. Penggunaan metode Extreme Programming pada penelitian ini dikarenakan aplikasi sering berubah dalam kurun waktu yang cepat. Extreme Programming adalah metode yang berorientasi objek dan digunakan ketika requirements yang kurang jelas. Hasil dari penelitian ini merupakan sebuah aplikasi Project Management Information System (PMIS) di perusahaan kontraktor dengan harapan alur dan masalah yang ada pada perusahaan dapat menyelesaikan masalah tersebut.