Perancangan Aplikasi Web Penjualan Pakaian Muslim - Apriyanto M.Kom (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2020)
Aplikasi program penjualan pakaian muslim merupakan suatu sistem yang memberikan layanan informasi yang berupa data transaksi penjualan barang khususnya pakaian muslim dengan menggunakan teknologi informasi berbasis web. Dalam kenyataan yang terjadi di masyarakat, sistem informasi penjualan barang yang ada belum terkelola dengan baik dan masih dilakukan secara manual sehingga seringkali terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan yang ada, seperti proses pengolahan data transaksi penjualan, pengolahan data barang, pengolahan data customer. Tujuan penelitian ini adalah membuat aplikasi sistem untuk memberikan kemudahan pada saat proses pengolahan data barang, data customer, data transaksi penjualan dan pembelian, dan meminimalisir kesalahan dalam pencatatan data penjualan per-periode. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall dengan model pengembangan SDLC yang mampu membuat sistem secara bertahap. Cara pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Alat Bantu analisis yang digunakan menggunakan Relasi tabel dan Entity Relationship Diagram (ERD). Perangkat lunak yang digunakan adalah: Windows 7, MySql, Xampp, dan Sublime Text 3. Diharapkan dengan adanya sistem ini dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data transaksi penjualan dan juga pengolahan laporan agar lebih cepat, tepat dan akurat