Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web Pada CV. Patriot Kencana Medika Kudus - Rizki Putra Wicaksono; Anteng Widodo (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2020)
Sebuah sistem yang digunakan untuk meningkatan kinerja dari sebuah organisasi. CV. Patriot Kencana Medika masih menggunakan metode menggunakan Aplikasi Stand alone atau bisa disebut berdiri sendiri dimana penyimpanan yang digunakan adalah internal sehingga dengan system lama ini belum dapat terhubung secara baik kepada direktur, perusahaan, dan supplier yang mendistribusikan dan mengupdate harga sewaktu-waktu. Selama ini untuk pengecekan barang kosong dilakukan PreOrder (PO), dan marketing dalam pemesanan dilakukan dengan cara manual Whatsapp (WA) sehingga tidak efektif. Mendapatkan data akurat menggunakan metode wawancara kepada para staff yang terlibat pada persediaan barang. Sistem ini dikembangkan dengan bahasa pemograman PHP dan database yang digunakan MYSQL. Perancangan sistem informasi yang digunakan adalah Flow of Document (FOD) dan Unified Modelling Language (UML) yang diharapkan dapat menghasilkan rancangan sistem baru yang lebih baik dan dapat menyelesaikan permasalahan yang ada. Selain melakukan wawancara, literatur – literatur dan penunjang lainnya dibutuhkan. Metode pengembangan sistem yang diguankan adalah pengembangan sistem System Development Life Cycle (SDLC).