Sistem informasi try out berbasis web pada SMK darul Huda campang raya sukabumi bandar Lampung - Deni Impantri; Halimah Halimah (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2020)
Pada SMK Darul Huda Campang Raya proses pengolahan data Try Out masih dilakukan secara konvensional,mulai dari sekolah harus mengeluarkan biaya untuk mencetak lembar try out bagi seluruh siswa yang akan melaksanakan ujian. Sedangkan try out tidak hanya dilakukan satu atau dua kali saja tentunya dengan keadaan itu biaya pengerluaran sekolah semakin besar dan lebih efisien terhadap waktu. Metode Prototype yang digunakan untuk melakukan analisa dan perancangan pada sistem ini. Tahap analisa yang dilakukan juga meliputi studi lapangan ke sekolah, berdasarkan analisis yang dilakukan serta pembahasan hasil penelitian penulis merancang sebuah sistem pengolahan Try Out di SMK Darul Huda Campang Raya. Perancangan dilakukan dengan menggunakan Diagram UML (Unified Modelling Language) yang dibuat menggunakan bahasa PHP, dengan memanfaatkan Bootstrap untuk mendesain website nya. Dirancang dan dibuatnya sistem ini dibuat sesuai dengan kegiatan ujian try out yang ada pada SMK Darul Huda dan kiranya diadakan pelatihan sistem untuk memaksimalkan penggunaan sistem kedepannya sehingga dapat membantu para kinerja guru yang menyelengarakan try out ujian kepada para siswa yang lebih baik dan melatih kemandirian pada siswa dalam mengerjaka soal-soal try out, karena semakin banyak siswa mengikuti try out mereka akan semakin percaya diri untuk menempuh ujian.