Analisis Profitabilitas dan Leverage terhadap Return Saham - Rheza Pratama (Neolectura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas dan Leverage Terhadap Return saham Uji Full Sampel dan Sub Sampel Pada Seluruh Perusahaan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini terdiri dari 161 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Yang penentuan sampelnya ditentukan melalui purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa untuk uji full sampelnya return on equity berpengaruh terhadap return saham sedangkan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap return saham pada seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Sedangkan uji sub sampelnya pada setiap industri terdapat return on equity berpengaruh terhadap return saham dan ada yang tidak berpengaruh begitu juga dengan debt to equity ratio