Pembelajaran Tematik Covid-19 Bervisi SETS Terintegrasi Kearifan Lokal untuk Sekolah Dasar - Erwin Prastyo; Susmiatiningsih Nuswantari (Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, 2020)
Pembelajaran bervisi Science Environment Technology and Society (SETS) mengajak untuk siswa memiliki kemampuan memandang sesuatu secara integratif sehingga dapat diperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang pengetahuan yang dimiliki. Tujuan penulisan artikel ini adalah sebagai upaya menggali potensi keterpaduan unsur-unsur SETS pada pandemi Covid-19 dan mengintegrasikan nilai kearifan lokal untuk mengembangkan pembelajaran tematik di Sekolah Dasar. Metode penelitian yang digunakan analisis kepustakaan. Hasil analisis menyimpulkan pembelajaran tematik Covid-19 bervisi SETS cocok diterapkan pada kondisi saat ini. Salah satu cara menanamkan kearifan lokal kepada siswa yaitu mengaitkannya pada pembelajaran tematik Covid-19.