LITERASI DIGITAL FACEBOOK DAN WHATSAPP TERHADAP MOTIVASI BELAJAR GENERASI MILENIAL - Fahmi Susanti; Whina Ratnawati; Derizka Ivan Jazwita (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian ini berjudul Literasi Digital Facebook dan Whatsapp terhadap motivasi belajar Generasi Milenial. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu siswa siswi SMA N 6 dalam mengenal lebih jauh literasi digital terutama facebook dan whatsapp (Data Statistik pada thn 2017 pengguna aktif facebook di Indonesia adalah 115 juta user ) dan membuka wawasan tentang dampak negatif penggunaan media sosial jika tidak digunakan dengan bijaksana. Sehingga diharapkan dapat membantu membentuk prilaku positif ,bertambah wawasan intelektualnya serta membuka cara fikir siswa SMA N 6 Tangerang Selatan tentang penggunan litarasi digital yang bijaksana sebagai siswa / pelajar. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi dan Game simulasi mengenai literasi digital media sosial. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta kurang memahami secara keseluruhan tentang dampak negatif dan belum memahami sikap bijaksana dalam penggunaaan literasi digital media sosial tersebut. Kata Kunci: Literasi digital, Motivasi belajar