PENYULUHAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DENGAN MEMPERKUAT BUDAYA ORGANISASI MELALUI PENINGKATAN VALUE PADA LEMBAGA PENGEMBANGAN MASYARAKAT KELURAHAN PONDOK BENDA KOTA TANGERANG SELATAN - Andri Priadi; Heri Saputera; Syawaludin Syawaludin; Supardi Supardi; Bambang Purnomo Yanuarso (Universitas Pamulang, 2020)
Pengabdian ini berjudul Penyuluhan Pengembangan Sumber Daya Manusia Dengan Memperrkuat Budaya Organisasi Melalui Peningkatan Value Pada Lembaga Pengembangan Masyarakat (LPM) Kelurahan Pondok Benda Pamulang, Tangerang Selatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu memberikan arahan dan penyluhan kepada pegawai lembaga Pengembangan Masyarakat (LPM) Kelurahan Pondok Benda Pamulang, Tangerang Selatan mengenai Penyuluhan Pengembangan Sumber Daya Manusia Dengan Memperrkuat Budaya Organisasi Melalui Peningkatan Value. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan pihak kelurahan, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 5 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang Penyuluhan Pengembangan Sumber Daya Manusia Dengan Memperrkuat Budaya Organisasi Melalui Peningkatan Value Pada Lembaga Pengembangan Masyarakat (LPM) Kelurahan Pondok Benda Pamulang, Tangerang Selatan. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Para pegawai kelurahan belum sepenuhnya memahami dan belum mampu menerapkan nlai-nilai budaya organisasi sesuai yang diaharapkan. Budaya organisasi merupakan bagian penting dalam menjalankan aktfitas sebuah lembaga untuk mencapai visi dan misinya. Perpaduan nilai-nilai yang dianut lembaga deengan sumber daya manusia sebagai roda penggerakkeberlangsunagn sebuah lembaga atau organisasi akan menciptakan iklim kerja yang baik, kinerja yang bagus serta ketercapaian akan sebuah tujuan