PEMBERDAYAAN IBU-IBU PERUMAHAN DALAM PENGOLAHAN DAN PELUANG USAHA PUPUK KOMPOS PADA BANK SAMPAH SRI REJEKI - Indawati Indawati; Anggun Anggraini; Lindawati Lindawati; Siti Hanah; Wulandari Cahyani Putri (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat.Kegiatan dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dengan tema pemberdayaan ibu-ibu perumahan dalam pengolahan dan peluang usaha pupuk kompos pada bank sampah sri rejeki.Kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh dosen Prodi S1 Akuntansi Universitas Pamulang pada tanggal 21 sampai dengan 23 Juni 2020 disambut baik oleh para Ibu-ibu perumahan dan pengurus Bank Sampah. Dengan menggunakan metode penyuluhan dan pelatihan secara daring dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting, kegiatan ini sangat efektif dalam bentuk waktu dan penerimaan materi. Dengan penyuluhan dan pelatihan meraka merespon dengan baik terutama peserta merekapun sangat senang terutapa pada saat penyampaian materi mengenai pembuatan pupuk kompos walaupun bagi mereka ada yang baru pertama kali menggunakan Zoom Meeting intinya mereka sangat antusias dalam penyuluhan yang lakukan oleh para Dosen Unpam.Target luaran pada program ini adalah publikasi berbagi hasil dari kegiatan ini secara nasional agar dapat dimanfaatkan sebagai literatur dalam bidangnya seperti artikel pada media masa cetak/elektronik, dan peningkatan mutu keberadaan mitra. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para dosen/peneliti selanjutnya yang akan melakukan kegiatan yang sama/sejenis dan berkelanjutan, ilmu yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat.