PERAN AKUNTANSI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJERIAL DALAM RANGKA MENCAPAI TUJUAN ORGANISASI - Andri Priadi; Styo Budi Utomo; Agrasadya Agrasadya; Deni Diana (Universitas Pamulang, 2020)
Peran akuntasi dalam pengambilan keputusan manajerial dalam rangka mencapai tujuan organisasi adalah judul dari kegiatan PKM di SMK Darussalam Ciputat Kota Tangerang Selatan Banten.Adapun tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah membekali siwa-siswi terkait pentingnya keahlian dalam dunia kerja yang serba digital.Dalam kegiatan ini siswa-siswi kelas XI jurusan akuntansi SMK Darussalam Ciputat sebagai objek/tujuan kegiatan ini. Kegiatan ini memberikan pengarahan dan penjelasan tentang peran pentingnya akuntansi dalam mencapai tujuan organisasi. selain teori, dalam kegiatan ini juga praktik agar siswa-siswi mengetahui penggunaan akuntansi dan pentingnya akuntasi dalam sebuah perusahaan/organisasi.Kata Kunci: Akuntasi, Pengambilan keputusan, tujuan organisasi