BERDERMA SEBAGAI LANGKAH SOLUSI EKONOMI DI BABAKAN TANGERANG SELATAN - Liawati Liawati; Iskandar Zulkarnain; Nariah Nariah; Karolina Karolina; Nurilah Hanum (Universitas Pamulang, 2020)
Pada pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini, kami melakukan kerjasama dengan Kelurahan Babakan Tangerang Selatan di daerah babakan kelapa dua. Saat ini pemerintah pusat sudah mengeluarkan peraturan warga dilarang keluar rumah disebabkan adanya pandemic covid-19. Peraturan dikeluarkan guna mencegah penyebaran covid-19 disekitarnya, atau wilayah Tangerang Selatan sehingga dikeluarkan peraturan resmi daerah mengenai Pembatasan Sosial Bersekala Besar ( PSBB ). Belakangan ini banyak masyarakat yang terkena efek dari wabah covid-19 sehingga banyak yang mengalami kesulitan secara ekonomi. Ada sebagian masyarakat khususnya menengah kebawah bener-benar kehilangan pekerjaan akibat efek akibat wabah yang berkepanjangan. Dari problema kita tersebut maka tergerak hati kami untuk membantu para korban yang sulit memenuhi kebutuhannya sehari- hari maka sebagai solusi dalam mengatasi ekonomi tersebut maka pentingnya berdema terhadap bersama. Tentunya berderma adalah sebagai langkah solusi ekonomi yang sangat efektif untuk menghadapi krisis wabah ini. Jenis berdema yang dilakukan dapat berupa materil maupun inmateriil, langkah inmateriil seperti memberikan sedekah ilmu dan bergotong royong kemudian langkah materiil seperti memberikan sembako dan uang secukupnya kepada para duafa sehingga mereka dapat bertahan hidup. Dengan berderma maka dapat menumbuhkan jiwa social dan juga meningkatkan kualitas kemanusiaan. Selain itu memperkuat hubungan baik kita tehadap allah sebagai pencipta makhluk.