Analisa Pengaruh Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi dan Motivasi Terhadap Semangat Kerja (Studi Pada Bagian Administrasi di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Kabupaten Blitar) - Andin Praika Himawan (Universitas Islam Kadiri, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, budaya organisasi dan motivasi terhadap semangat kerja di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Bagian Administrasi RSUD Ngudi Waluyo Wlingi sejumlah 100 pegawai. Sedangkan sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 Pegawai bagian administrasi. Metode analisa yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa (1) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi; (2) Budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap semangat kerja di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi; (3) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dan; (4) Lingkungan kerja, budaya organisasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi.