PENDIDIKAN DAN BUDAYA - Almabruri, Mohammad Lutfi; Kholifah, Ni'matul; Jannah, Roichatul (Lembaga Jurnal dan Seminar Universitas Pembangunan Panca Budi, 2019)
Paper ini adalah kajian yang berbasis pada kajian pustaka dan kajian lapangan tema yang diangkat adalah pendidikan dan budaya: study fenomena gobak sodor sebagai media pembelajaran pendidikan karakter bagi anak-anak bondowoso.Ada tiga pertanyaan pentingdalam pepper yang pertama, bagaimana konsep pendidikan karakter?Kedua, bagaimana mekanisme dan konsep permainan gobak sodor bagi anak anak bondowoso?Ketiga, bagaimana konsep pendidikan karakter pada permainan gobak sodor yang dilakukan anak-anak bondowoso?. Dengan menggunakan pendekatan konten analisis untuk menjelaskan konsep pendidikan karakter di indonesia sedangkan pendekatan historis untuk menjelaskan sejarah dan mekanisme permainan gobak sodor anak-anak di bondowoso. Hasil paper ini adalah pertama mengetahui konsep pendidikan karakter, kedua bagaimana mekanisme dan konsep permainan gobak sodor bagi anak-anak bondowoso, ketiga bagaimana konsep pendidikan karakter pada permainan gobak sodor yang di lakukan anak-anak bondowoso.