PERKEMBANGAN PENDIDIKAN ISLAM DI DAIRI SUMATERA UTARA - Purba, Hadis (Lembaga Jurnal dan Seminar Universitas Pembangunan Panca Budi, 2020)
Perkembangan pendidikan Islam di Kabupaten Dairi tidak dapat terlepas dari proses masuk dan berkembangnya Islam di Kabupaten Dairi. Pendidikan Islam berkembang seiring banyaknya tokoh-tokoh pembawa Islam yang mendirikan lembaga lembaga pendidikan Islam mulai dari masjid, pesantren serta madrasah. Kondisi pendidikan Islam di Kabupaten Dairi menampakkan perkembangan yang baik bagi kemajuan penddikan Islam di tengah-tengah daerah yang mayoritas penduduknya adalah non Muslim.