Pengaruh Lingkungan Kerja dan Keselamatan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Kontruksi Pada PT. Pasoka Sumber Karya Kota Padang - Hasan, Lenny (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh lingkungan kerja dan keselamatan kesehatan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan bagian kontruksi pada PT. Pasoka Sumber Karya Kota Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh, maka sampel sebanyak 102 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefesien determinasi. Berdasarkan analisis regresi linear berganda ditemukan bahwa Y = 19,613 + 0,610 X1 + 0,438 X2 + e. Hasil uji t yang dilakukan pada variabel lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan bagian kontruksi pada PT. Pasoka Sumber Karya Kota Padang dengan nilai thitung > ttabel(3,988>1,660) dan variabel keselamatan kesehatan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian kontruksi pada PT. Pasoka Sumber Karya Kota Padang dengan nilai thitung > ttabel(3,409>1,660). Hasil uji F atau uji secara simultan yang dilakukan terbukti bahwa variabel lingkungan kerja dan keselamatan kesehatan kerja memiliki nilai Fhitung (39,999)>Ftabel(3,09), sehingga secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bagian kontruksi pada PT. Pasoka Sumber Karya Kota Padang, sementara hasil koefisien determinasi didapatkan Adjusted R Square sebesar 43,6% sedangkan sisanya 56,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Kinerja Karyawan.