Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Battery Sepeda Motor - Sitompul, Silvia Sari; Chrispin, Gustavito; Hamzah, Muhammad Luthfi (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian di PT GS Battery Astra Otoparts Cabang Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu menjelaskan dan mendeskripsikan hasil penelitian yang diperoleh dari hasil kuesioner dan bersifat asosiatif untuk menjelaskan hubungan sebab akibat antara variabel bebas dan variabel terikat. Total sampel 50 responden dipilih secara accidental sampling yang merupakan konsumen yang membeli battery GS di PT GS Battery Astra Otoparts Cabang Pekanbaru. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk dan harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel promosi berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan, sedangkan variabel promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT GS Battery Astra Otoparts Cabang Pekanbaru. Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, Promosi, Keputusan Pembelian