Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV Permata Mitra Karya Tangerang Selatan - Fajri, Chotamul; Dalmar, Herik (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja dan kinerja karyawan pada CV. Permata Mitra Karya, serta untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Permata Mitra Karya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, yaitu dengan mendeskripsikan keadaan responden serta deskripsi variabel penelitian dalam tabel frekuensi dan presentase dari hasil penyebaran kuesioner tersebut dengan melalui prosedur analisis data. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 57 orang dan jumlah sampel sebanyak 57 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linear sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji signifikansi (uji t). Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi karyawan untuk variabel disiplin kerja dan kinerja karyawan termasuk pada kategori “tinggi”. Nilai koefisien regresi variabel disiplin kerja terhadap kinerja sebesar 0,484. Hal ini berarti jika disiplin kerja naik 1 satuan maka akan meningkatkan kinerja sebesar 0,484. Korelasi dibuktikan dengan rxy sebesar 0,738 yang berarti terdapat hubungan yang kuat antara disiplin kerja dengan kinerja dan koefisien determinasi sebesar 54,4%, sementara sisanya sebesar 45,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil uji hipotesis diperoleh thitung (8,102) > ttabel (2,004), dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.050, hal ini menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Permata Mitra Karya. Kata kunci : Disiplin Kerja dan Kinerja