Pengaruh Brand Ambassador, E-WOM, Gaya Hidup, Country Of Origin dan Motivasi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Korea Nature Republic - Amin, Amirudin M; Yanti, Rafiqah Fitri (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Ambassador, E-WOM, Gaya Hidup, Country Of Origin dan Motivasi terhadap Keputusan Pembelian Skincare Nature Republic di Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah membeli dan menggunakan produk Skincare Nature Republic di Kota Pekanbaru. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden yang merupakan konsumen dari produk skincare Nature Republic, menggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan metode Accidental Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket penelitian dan studi pustaka, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji pendahuluan (uji validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas), uji global (uji F), uji koefisien determinasi dan uji parsial (uji t). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Ambassador, E-WOM dan Country Of Origin tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian skincare Korea Nature Republic di Kota Pekanbaru. Sedangkan Gaya Hidup dan Motivasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian skincare Korea Nature Republic di Kota Pekanbaru. Kata Kunci : Brand Ambassador, Electronic Word Of Mouth (E-WOM), Gaya Hidup, Country Of Origin, Motivasi