Analisis Tingkat Kepuasan Penggunaan Jasa Terhadap Pelayanan Bus Trans Jogja Dengan Model Regresi Logistik Ordinal - Muhamad Zaini; Sugiyarto Sugiyarto (Universitas Ahmad Dahlan, 2019)
Model regresi digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel respon dan variabel prediktor. Model regresi logistik digunakan saat variabel responya bersifat kualitatif. Model yang sesuai diperoleh setelah dilakukan penaksiran parameter, uji kecocokan model, uji keberartian model dan uji wald. Dalam skripsi ini digunakan model regresi logistik untuk mengetahui tingkat kepuasan para pengguna jasa bus trans jogja. Data responden berjumlah 100 diambil dengan cara menyebarkan kuesioner terhadap para penumpang bus trans yang berada dikota Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan secara keseluruhan mempengaruhi penilaian di setiap aspek pelayanan fasilitas, aspek waktu, dan aspek mengemudi sebesar 99,8%. Berdasarkan rasio odd dari 100 responden diketahui peluang pengguna jasa menilai pelayanan di setiap halte dengan skala tidak baik adalah yang paling rendah 0,35 dibandingkan dengan dua skala aspek waktu yaitu sebesar 1,30 dan aspek mengemudi 1,52.