Estimasi Parameter Model Survival Distribusi Mixture Weibull - Reskika Hasmayuni; Joko Purwadi (Universitas Ahmad Dahlan, 2019)
Penelitian ini membahas tentang estimasi model survival distribusi Mixture Weibull menggunakan inferensi Bayes dengan memperhatikan distribusi prior. Bertujuan untuk mengetahui model dari distribusi Mixture Weibull serta hasil estimasi dari model survival distribusi Mixture Weibull yang terdiri dari dimana masing-masing parameter memiliki distribusi prior menggunakan metode Bayes. Model untuk analisis disribusi Mixture Weibull menggunakan metode Bayesian. Dengan parameter Weibull dari tiap elemen distribusi serta Â adalah bobot dari tiap elemen. Hasil estimasi parameter model survival distribus Mixture Weibull dengan metode Bayes yang diterapkan pada studi kasus pasien penderita Tuberkulosis dengan Â dan Â maka diperoleh w1 sama dengan 0.333333, dan w2 sama dengan 0.333333 serta hasil nilai estimasi untuk komponen Weibull tunggal dengan lamda 1.232808 dan beta 1.751471