PENGARUH SELEKSI TERHADAP PENEMPATAN (Studi pada Karyawan bagian Produksi PT. Lieas Tekstil Lawang) - Muhammad Zakki Ibrahim (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2014)
The purpose of this research is to explain the effect of variable Job Qualification and Selection Steps simultaneously and partially to the variable placement of employees. The research method used explanatory research with quantitative approach. Data collection techniques used distribute questionnaires to a sample of 68 production employees of PT. Lieas Textil Lawang. Data analysis in this research uses a descriptive analysis set out with a frequency distribution table and multiple linear regression analysis with the help of computer software SPSS v. 22.0.0. Based on the test results showed that the variables F Job Qualification and Selection Steps has a simultaneous effect on the variable placement of employees. In the t test results Job Qualification variable significantly affect the Employee Placement, While variable selection steps does not significantly affect the Employee Placement. Keyword : Selection, Job Qualification, Selection Steps, and Placement Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variabel Kualifikasi Pekerjaan dan Langkah-langkah Seleksi secara simultan dan parsial terhadap variabel Penempatan karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 68 karyawan bagian produksi PT. Lieas Tekstil Lawang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif yang dijabarkan dengan tabel distribusi frekuensi dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software computer SPSS v. 22.0.0. Berdasarkan Hasil Uji F menunjukan bahwa variabel Kualifikasi Pekerjaan dan Langkah-langkah Seleksi mempunyai pengaruh secara simultan terhadap variabel Penempatan karyawan. Pada hasil Uji t variabel Kualifikasi Pekerjaan berpengaruh secara signifikan terhadap Penempatan Karyawan, Sedangkan variabel Langkah-langkah Seleksi berpengaruh tidak signifikan terhadap Penempatan Karyawan. Kata Kunci : Seleksi, Kualifikasi Pekerjaan, Langkah-langkah Seleksi, dan Penempatan