PENGARUH PEMAHAMAN KURIKULUM, IKLIM KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK YPM 12 TUBAN - Emi Fahrudi; Akhmad Zaini (Program Studi PAI, Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Tuban, 2019)
Kajian dalam penelitian ini, berusaha menjawab terkait bagaimana hubungan pengaruh pemahaman kurikulum, iklim kerja, dan motivasi kinerja guru yang bekerja di sekolah SMK YPM 12 Tuban. Selain itu, dalam penelitian ini, menjelaskan ada serta tidaknya pengaruh kurikulum terhadap kinerja guru. Hasil dalam penelitian ini, menjelaskan adanya pengaruh yang signifikan motivasi kerja, iklim kerja, terhadap kinerja guru di sekolah SMK YPM 12 Tuban.