Penerapan Dynamic System Development Method Pada Sistem Monitoring Status Gizi Balita - Tumini Tumini; Sugiyanti Sugiyanti (LPPM Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2020)
Kondisi gizi pada balita sangat penting untuk diperhatikan oleh para orang tua. Agar para orang tua dapat mengetahui pertumbuhan tubuh serta kondisi gizi balita dan mencegah resiko yang memungkinkan terjadi jika balita mengalami ganguan terhadap gizinya terutama di Posyandu Seruni 11. Pentingnya orang tua mengetahui status gizi balita dengan mudah maka diperlukan suatu sistem yang mudah di akses untuk mengetahui status gizi balita. Maka tujuan penelitian ini adalah membuat suatu sistem menggunakan metode Dynamic System Development Method (DSDM) dan framework CodeIgniter yang memudahkan petugas ataupun orang tua untuk mengetahui status gizi balita dengan cepat dan mudah di akses. Pengimplementasian sistem dibagi untuk bagian admin atau petugas dari posyandu Seruni 11 dan untuk orang tua balita atau user. Pada pengujian uji kelayakan kuesioner didapatkan hasil pengujian berupa nilai 73,80 % untuk menu admin dan 91,51% untuk menu user. Hasil pengujian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa sistem ini layak untuk digunakan.