Menjadi Orang Tua Yang Baik Bagi Anak - Ichsan, Ichsan (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2016)
Anak bahagia adalah anak yang menjadi dirinya. Anak yang menjadi dirinya adalah anak yang sukses. Dengan demikian semua anak berpeluang menjadi sukses. Untuk menjadi sukses, anak membutuhkan bermain, mengisi waktu luang bersama orang tua atau keluarga, dan bersahabat dengan teman-temannya. Anak-anak berkembang dipengaruhi oleh kehidupan yang paling dekat, yaitu orang tua, anggota dalam keluarga, serta teman-teman. Orang tua yang bagi anak adalah orang tua yang peka terhadap anaknya, menerima apa adanya tanpa syarat, menjadi sahabat, dan mampu mengendalikan diri sehinga tidak mudah â€œmarahâ€ dan â€œmenyiksa anakâ€.