Pentingnya Berkisah Al-Qur’an dan Sunnah bagi Anak Usia Dini - Prabowo, Ari (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2017)
Kita sangat paham setiap aktivitastidak lepas dari kegiatan komunikasi, di antara bentuk komunikasi yang sangat di gemari adalah mendongeng atau bercerita khususnya anak-anak usia dini. Dalam kegiatan tersebut tertanam nilai pesan dari setiap dongeng atau cerita yang di sampaikan. Bercerita atau mendongeng juga aktivitas pendidikan yang dilakukan oleh siapa saja dan dari bangsa serta agama mana saja. Maka nasib kondisi suatu bangsa sangat bergantung kepada cerita atau dongeng yang ada di bangsa tersebut