Membangun Karakter Bangsa Sejak Dini Melalui Metode Bercerita - Rizqina, Aulia Laily (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2018)
Memudarnya nilai karakter pada bangsa saat ini jangan dianggap sebagai hal sepele. Bangsayang baik adalah jika memiliki masyarakat yang madani. Untuk mewujudkan hal itu perlunyamenggalakkan kembali nilai-nilai karakter pada bangsa ini yang sempat memudar. Penanamannilai karakter hendaknya dilakukan sedini mungkin oleh orang tua di rumah maupun pendidik disekolah. Hal ini dikarenakan anak usia dini sedang melalui tahap-tahap perkembangan yang luarbiasa. Untuk menunjang keberhasilan dalam menanamkan nilai karakter pada anak usia dinidiperlukan beberapa metode agar tujuan penanaman nilai karakter pada anak usia dini tepatpada sasaran. Salah satu metode untuk menunjang keberhasilan dalam menanamkan nilaikarakter pada anak usia dini yaitu dengan metode bercerita. Metode bercerita dilansir sebagaimetode yang sangat efektif karena bercerita adalah salah satu hal yang sangat disukai olehanak. Sehingga dalam penyampaian nilai karakter dapat langsung di tangkap dan dipahami olehanak melalui cerita, dan diharapkan anak dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata